Semonar Regional FISIP UWP 2019

Seminar Regional FISIP UWP 2019

Demi menjawab tantangan di jaman millennial ini, BEM FISIP Universitas Wijaya Putra dengan bangga mempersembahkan Seminar Regional yang bertajuk Peran Generasi Millenial dalam menjawab tantangan SDGs dan Revolusi 4.0. Adapun Tujuan kegiatan ini adalah diantaranya mahasiswa lebih tanggap dan lebih paham tentang peran mereka dalam menjawab tantangan SDG’s di era Revolusi Industri 4.0, mengajak generasi muda untuk lebih responsif terhadap keadaan sosial disekitarnya serta menjadikan generasi muda memiliki kemauan untuk berpikir kreatif dalam menjawab tantangan pembangunan khususnya program SDG’s di era Revolusi Industri 4.0. Sasaran Kegiatan ini meliputi masyarakat umum, pelajar, Guru, mahasiswa, dan para akademisi. Sebagai Nara Sumber adalah Dr. H. Emil Elestianto Dardak, M.Sc. Wakil Gubernur Jatim karena kondisi kesehatan Bapak wakil Gubernur Jatim ini tidak dapat hadir dan digantikan Drs. EC Jonathan Judianto, MMT.
    Kepala bangkesbang Provinsi, untuk nara sumber yang kedua adalah Slamet Budiono,S.Psi.,MT. Fungsional Dinas tenaga ketenagakerjaan, dan yang paling menarik dari Nara sumber yang lainnya adalah Arfinia Budi Aswati S.kom Community Editor at IDN Times, Nara Sumber ini merupakan yg paling muda, meski terhitung belum cukup matang, Arfinia sangat bersemangat dan piawai dalam berbagi pengalamannya dalam berkecimpung dan berkreasi di era millineal ini. Yang terakhir Nara Sumbernya berasal dari Universitas Wijaya Pura adalah Supriyanto, S.Sos, M.Si.selaku Ketua program studi adm.publik Fakultas Ilmu Sosial Politik. Seminar bisa dikatakan sukses terlaksana dan dihadiri lebih 100 peserta yang berasal dari masyarakat umum, mahasiswa, dosen, guru dan praktisi. Setelah para nara sumber menyampaikan materinya para peserta di berikan kesempatan untuk memberikan pertanyaan, atau ide-ide yang terkait dengan tema seminar. Dan diskusipun berjalan dengan interaktif dan hangat. Tidak pula ucapan terima kasih disampaikan kepada pihak – pihak yang telah menyukseskan seminar ini diantaranya JAMKRINDO (PERUSAHAAN UMUM), BANK MEGA (PERBANKAN), KREASI LANGIT (PERCETAKAN), BANK JATIM (PERBANKAN), PT. SINAR SOSRO (PERUSAHAAN MINUMAN) dan PT. VITHAPARM (PERUSAHAAN KOSMETIK).

Seminar Regional FISIP UWP 2019