PELATIHAN ONLINE LEARNING PROGAMME (OLP) FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS WIJAYA PUTRA

Di zaman yang serba digital seperti sekarang, sebuah instansi pendidikan dapat mengolah dan menciptakan modul pembelajaran atau pelatihan online. Sistem pembelajaran atau pelatihan secara online ini sangat dibutuhkan oleh perusahaan yang bergerak di bidang atau jenis apapun. Secara sederhana proses tersebut disebut juga dengan e-learning.

E-learning adalah salah satu sistem atau metode pembelajaran elektronik yang memanfaatkan teknologi. Pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi yang dapat diakses oleh seluruh anggota di dunia pendidikan baik itu guru maupun mahasiswa yang saya

memiliki kesempatan yang sama untuk menerima pengetahuan baru dan pelatihan yang memadai. Semua itu demi meningkatkan produktivitas karyawan, peningkatan kinerja pembelajaran, dan efisiensi dan efektivitas program yang dijalankan suatu Instansi.

Dengan memanfaatkan sistem manajemen pembelajaran ini, perusahaan juga dapat mencatat laporan peningkatan serta program yang telah dicapai oleh para pesertanya. Menurut pakar pendidikan dan ahli, e-learning didefinisikan sebagai sebuah proses pembelajaran jarak jauh yang menggabungkan prinsip pembelajaran dengan kecanggihan teknologi.